Крещенский сочельник

Алексей Димофф
Сегодня зрелищный в России будет день,
Когда все ждут, не вылетит ли голубь,
С молитвой о сохранности души
Все россияне лезут нынче в прорубь.

Крестясь, трясясь всем телом и душой,
Они надеются, что бог их всех простит,
Грехи останутся в святой воде,
А бог здоровьем богатырским одарит.

Трепещет плоть пред подвигом души,
Дрожат колени, не было б беды?!
И вот оно! И Раз! И Два! И Три!
Свершилось! Выйти бы скорее из воды!

Господь согрел все тело изнутри,
Смотрите, как играет в жилах кровь,
В висках стучит: - «О Господи! Прости!»,
А он простит, как раньше, так и вновь.