Оттаявшая тайна

Андрей Калитеня
Шум машин ущербный,
Эхо гадкое фабричных стен...
Не видать мне моей Царевны,
Как в четвертаковой жизни - перемен.

Видеть мне одну лягушку,
Стойло домашнее не назвать красивше,
За получкой ждать получку,
Славить день той слезой оросивший.

Но я верю, верю самозабвенно,
Как то, что детство не придумано -
Никогда не будет такого плена,
Чтобы память заточить. Угрюмо, но

Протиснется, пробьется луч
В страшилище темницы сирой,
И окажется плен зыбуч,
И скончаешься в объятьях не этого мира.

Запотелых окон узоры
И здесь, сквозь холод, навеют Храм,
Где друг у друга искрились взоры,
И было больно сладко оттаявшим рукам.