этюд

Леонард Сипин
          Согласно регламенту, в каждом  году,
          Отметив полярную в небе звезду,
          Ноябрь засовы снимает с ворот,
          И белый десант нас берёт в оборот. 
          Укроет  дороги, бульвары, дома,
          Какие сомнения, это  зима.

          Лишь чёрной прогалиной стрежень реки,
          Да сосны седые окрест - маяки.
          Парчовая  скатерть  легла  на крыльцо,
          Алеет  с  мороза девичье лицо.
          И дней пограничных подходит предел,
          Дуэт на рябиновый куст прилетел.

          Синица московка, залётный снегирь,
          Знакомый окрас - с желтизною имбирь.
          Расклёваны гроздья и стынет закат,
          Глазницы домов - пламенеющий ряд.
          Повис над округой серебряный серп,
          Бездонных ночей символический герб.