С Н Е Г

Ирина Гурьева
        ***
        Утро зимнее холодом дышит -
        Снег без устали падал всю ночь,
        Укрывая заботливо крыши,
        Прогоняя бессонницу прочь.

        А торчащие трубы печные,
        Что пугали своей чернотой,
        В снежных шапках стоят часовыми,
        Охраняя январский покой.

        Ну, а снег, продолжая кружиться,
        Приглашает на свой вернисаж,
        Изменив до мельчайшей крупицы
        Надоевший, унылый пейзаж.

        Ощущение  праздника,  чуда 
        Вновь  навеял своей белизной,
        Словно в сказке струясь ниоткуда
        Бесконечной  воздушной волной.