Хлопок Одной Ладони

Леонид Андреев-Селижаров
Вселенский Взрыв, зачатый в смертном вопле,
хлопку одной ладони уподоблен.
В слепящей вспышке Высшего Сознанья -
все времена прозрей и все созданья.

Всей силою предсмертного томленья
останови последнее мгновенье.
В агонии - начало всех Гармоний
прозрей - за плазмой лазеров и молний.