В седом январе

Галина Антонова 4
         **
Не легко мне в седом январе,
След твой зыбкий заносит снегами,
Мне одной по замёрзшей заре
С босоногими мчаться ветрами!

Голубыми прожилками льды
Чуть пружинят, грозят за беспечность.
Мчатся кони мои без узды
В голубую, без дна, бесконечность.

А слепая, лихая метель,
Будто чуя беду и разлуку,
Мягко стелет из пуха постель,
Обещая и сладость, и муку.

Ночь длинна, как шальная любовь!
Утонуть бы в твоих мне объятьях!
Закипает в отчаяньи кровь,
Но печалью - седые заклятья!

     16.01.2018.