Мягкий знак

Ирина Волокина
Задразнили мягкий знак
Все другие буквы,
Мол, живёшь ты, как дурак,
Не имеешь звука.
Рассердился он на них
И к исходу ночи
Он покинул алфавит
Прочь уйдя от прочих.
И понятна всем словам
Мягкого заслуга -
Перестали люди там
Понимать друг друга.
Может, "конь", а может "кон",
"Мель" иль "мел" - неясно,
То ли "лень, иль это "лён"?
Думают напрасно.
И раскаялись тогда 
Буквы - забияки,
Извинились господа
Перед мягким знаком.
И теперь живут они
Все согласно, дружно.
Справедливость сохранить
В отношеньях нужно.