Новогоднее

Аркадий Борисович Соколов
Как встретишь Новый Год,
так его и проведёшь.
      
        Народная примета


Приметам веры ни на грош,
И правит бал Судьба лихая:
Бывает, в Новый Год не пьёшь, -
А год живёшь не просыхая.