С земли отрываясь - лечу!

Генриетта Вютерих
В трепещуще-белом обманчивом свете
Ничто не задержит мой взгляд.
Свистит вдоль дорог разгулявшийся ветер,
Сметает венчальный наряд.

И в час, голосами ночными намоленный,
Он песню заводит свою.
Напор его страсти, морозом удвоенный,
Сухими губами ловлю.

Скользя под напором упрямого севера,
С земли отрываясь – лечу!
Пальто распахнулось подобием веера,
Вот-вот в небеса улечу.

Оставлю всё бренное, сонное, горькое…
И бел, и воздушен мой путь.
Ах, счастье земное моё иллюзорное,
Сумей меня вновь обмануть!


                16 января 2017 г.