Глупею

Жульен Стебо
С возрастом глупее становлюсь я,
Но не от маразма и склероза,
Просто поменялись минус с плюсом,
И теперь кругом одни вопросы.

Шутят - я смеюсь, в ответ обида,
Оказалось, вовсе не шутили.
Или говорят с печальным видом,
А потом окажется, хохмили.

Или колбасу берешь мясную,
В ней же мяса втрое меньше сои.
Будет соя пусть, не протестую,
Только почему как мясо стоит?!

Женщины все выглядят прекрасно,
Не было красавиц столько раньше!
Только смоют тушь, помаду, краску,
Глянешь на таких - и станет страшно.

Так во всём, и всё труднее верить-
- розыгрышам, лжи и маскировкам.
Говорят, сейчас такое время -
- очень хитрых, беспринципных, ловких.

И смотрю опять я "С легким паром",
Не до смеха мне, вот-вот заплачу,
Ведь теперь милейший врач с гитарой -
- алкоголик, шут и неудачник.