Не указ

Станислав Ларьковский
с неба снег вовсю валит
взять лопату мне велит
что-бы вдруг не заболеть
шубу мне велит одеть

от проказницы зимы
мне приказ, обуть пимы
шапку взял, пимы обул
хватит шмоток на аул
 
чтоб спастися от мороза
чая мне поможет доза
стал тяжёл как водолаз
стала дверь теперь как лаз

хочешь верь или не верь
стала мне преградой дверь
и зовёт лежанка печь
на бочок скорей прилечь

все тропинки замело
всё засыпало село
сон своё уже берёт
кто насыпал, уберёт