Желание жить

Василий Акела
Поле,сколько тебя запахать?
Рубаха лопнет от соли.
Дорога,до коль по тебе мне шагать?
До боли ноги сотрёшь,не пройдёшь,
Во поле ляжешь да тихо уснёшь.

А что я во сне увижу?
Увидишь ты снова поле,
А в поле,ромашки в цвету.
И как в этой жизни выжил,
И увидишь ещё,мечту.

А какую мечту? Ты знаешь.
Ты не раз её слышал голос
И строки её читаешь.
По плечам распушенный волос
В ладони свои собираешь.

А ещё,что мне скажешь? Много.
Очень сильно натянута нить
И твоя, будет долгой дорога
И всю жизнь,будешь тайну хранить.

А с мечтою,что будет?Узнаешь.
У всех,своя есть мечта.
Ты сам того ей желаешь
И желанья не канут в лета.

Но сожмёшь ты зубы до боли,
И сомкнутся твои уста!
Ты снова придёшь на поле,
А за тобою придёт мечта.

А с кем говорю я? С СУДЬБОЮ.
Тебе суждено таким быть.
Я рядом иду с тобою,
Чтоб имел желание,жить!

Рассеются в прах страданья
И возликует твоя мечта!
Такие тебе испытанья,
И покинет тебя пустота!