07 Бурлит мегаполис

Дайнг Мизерий
Дух времени, какой улей выберем?
Километры очередей, нескончаемый поток,
Измеряя настроения затраченным временем,
Каждый улей предлагает воздуха со скидкой глоток.

Манят цепи, хороводы, будем массой очередной,
Манят огоньки в дали, не проходите мимо!
Ночь кабак, с утра куда-то, разменяй покой.
Будущее туманнее, возьми талон, стой смирно..

Каждому кокон, каждому заветный закуток,
Просторы в пределах нескольких метров,
Здесь каждому свои потемки, и каждому срок..
Утопать в ненужных названиях, в поисках нужных слов