В январе идут морозы

Валентина Болдина
В январе идут морозы-
Лютые -трескучие.
Выбивают у всех слёзы-
А они ведь жгучие.

По ночам повсюду бродит-
Крепкий-сильный дед Ворчун.
Холод он на всех наводит-
В гневе страшен -Колотун.

И на всех не надо злиться-
Тебя-Батюшка прошу .
Зимой надо же родиться-
Зима кричит-не отпущу.