Жизнь порою сложна

Нина Горячёва
Жизнь порою сложна –
В ней и радость, и злые печали
Память сердца сильна,
И, теряя любовь, мы страдали.

Годы быстро летят,
Осень, щурясь, стоит у порога,
Кружит вновь листопад,
Наполняя мне душу тревогой.

Осень, ты не спеши,
Бабьим летом хочу надышаться,
Ярких дней виражи –
Им подольше бы в сердце остаться!

Слышу: что ж так легко
В жизнь свою его снова впустила?
Лжи наплёл узелков,
Все обиды опять позабыла…

Он ведь снова предаст,
И найдёшь ли душевные силы
Новой боли балласт
Сбросить с плеч?
Иль так сильно любила?