Я задал вопрос...

Валерий Стороженко 2
Я задал вопрос изумрудному лету:
- Скажи, буду рад твоему я совету-
  Где вечное счастье найти?

Мне лето пропело звенящей листвою
И, радугой ввысь поманив за собою,
Открыло к блаженству пути.

Но хмурая осень явилась нежданно,
В убор золотой нарядились каштаны,
Не слышно ликующих птиц.

И мрачные тени ложатся повсюду,
И больше не верится летнему чуду
В толпе озабоченных лиц.

Вдруг белою вспышкой зима засияла,
И снег серебристый укрыл одеялом
Фасады и крыши домов.

Метель оживила увядшие чувства,
Рисуя на окнах шедевры искусства-
Узоры из сказочных снов.

Трескучий мороз разливается стужей,
Вразвалку к весне подходя неуклюже,
Сдаваясь на милость теплу.

И вот уже солнце сжигает сугробы,
И, кажется, миг остаётся нам, чтобы
Увидеть туманную мглу.

А следом за ней оживает подснежник,
Звеня голубым колокольчиком нежно.
Ну, здравствуй, весенняя таль!

Скажи мне, весна, где находится счастье,
Прими в моей доле нелёгкой участье,
Открой мне прекрасную даль.

Весна посмотрела чарующим взглядом
И выстлала землю цветастым нарядом:
"Иди же скорее за мной!"

Увидишь Его перед солнечным утром
При блеске луны, освещающей смутно
Над сводами крест золотой.

И звон колокольный услышат в округе,
И добрые люди поздравят друг друга,
Пусть радость войдёт в те места,

Где Красную Пасху желали увидеть,
Где помнят добро и не помнят обиды,
И встретили Счастье-Христа...