В чернозёме разве совесть?

Раиса Ворфоломеева
           У людей с повадками крота
           Совесть глубока, но не чиста,
           Оставляет её он в чернозёме,
           Глас разума у него в глубокой коме
                Юрий Тютюников "Совесть и крот"

 В чернозёме разве совесть?
 Не така ведь иха повесть!
 Тащат всё они в нору,
 Но об этом не ору!