На плите дня

Вадим Тишин
                * * *

НА ПЛИТЕ ДНЯ

Размахивает градусом желанье.   
В моднючем стиле жаждой пухнет голова.   
У мыслей кончилась пора призванья.
В полёте памяти не властвует молва.   

Гремит сосед ведром или бутылкой.   
Пролился свет с небес морозным тусклым днём.   
Воображение – в объятьях пылких.
Так после праздника живём. Ан – не живём.

Взгляд с умиленьем календарь целует.      
Послал нам Бог в январь дней торжества парад.
Пусть ветер там, за стёклами, лютует,    
Я, в кресле, счастья воплощаю постулат. 

Собака* лает жарко за холмами,    
А колокольчик караван ведёт к ключам,   
Сознанье где сверяется с умами, 
В веках стоЯщими началом всех начал.   

Стучат часы забытым механизмом.
Воркуют голуби на зимний свежий лад. 
Сильней с годами пахнет популизмом,
И не спешит душа с реальностью в разлад...

16 января 2018

                * * *

*. 16 февраля 2018 – Новый Год Жёлтой Собаки по китайскому календарю