Ода родному селению

Анатолий Бесшапкин 2
(в ответ на номинацию)
Да, я вырос в песенном краю,
Где застолья измерялись песнями,
Потому село своё люблю,
И грехи, здесь каждого известные.

Здесь поля, леса, и всё кругом,
Всё трудом увенчано, лишь праведным.
Без пригляда обветшает дом,
Лишь семьёю жить, вот это правильно.

Потому и собирались здесь,
По родне пройтись по воскресениям,
День престольный - тоже весть!
Тут их два – «Покров и Вознесение».

Здесь любили очень лошадей,
Запрягали, а потом работали.
И упрёков нету от людей,
Кто живёт своими же заботами.

В сенокос дружнее нет поры,
Каждый здесь поможет обязательно.
«Чтоб на зиму не пусты дворы,
Молочко-то пить не только тятино».

Да и пчёл здесь привечают  рой,
От садов светлеют лицами,
Потому и хорошо здесь нам с тобой,
Что здесь чтут народные традиции.

А про ругань, я уж помолчу,
"Кто ругался только трёхэтажным".
Я добра всем пожелать хочу
И детей бы груду - это важно.
                17.01.18г.