Эх!

Пётр Кретов Новый Кабинет
Водку, пачку сигарет -
И на дачу.
Лишь присесть на табурет
На удачу.

Жизнь долбила, как могла,
Не скучала.
Вот и лодка замерла
У причала.

Взял, и рухнул с высоты
В эту лодку.
Уплываю, да и ты
Не молодка.

Всюду, Господи, прости,
Только хари.
Не встречалась на пути
Мата-Хари.

Были крылья у орла
по пол метра.
Жизнь взяла и замерла -
Только ретро.

Что же дальше ожидать
В этой драме –
Надоело мне гадать
Вечерами.

Пожалел бы кто меня,
Вот такого,
Но осталась от коня
Лишь подкова.

Я на счастье приберёг
Штуку эту…

Всё не вдоль, а поперёк
У поэта.