Кожа чужого покроя

Олеся Захарова-Малькова
Кожа чужого покроя
Мне оказалась мала.
Сдаваясь почти без боя,
Сжигаю её дотла.

И что мне теперь - к дракону?
Трубите в прощальный рог!
Но нет, говорят законы:
До срока мотать клубок.

А кожа опять срастётся
В нелепый и грубый шрам.
Я выйду весной на солнце
И силу верну ногам.

Голодный дракон порыщет
И сгинет без жертв моих.
Я скину лохмотья нищей,
Святой обретая лик.