Брайан Паттен. Один эпизод одной вечеринки

Борис Зарубинский
Он ей сказал:

Давай останемся.
Здесь тихо и достаточно безлюдно.
Займёмся нежной порнографией
друг с другом.
Пока уйдут все с вечеринки нудной,
Пока рассвет к нам не вползёт,
как гость без стука.

Давай не будем медлить и стесняться
того, что нам давно уже известно.
И что здесь холодно не стоит нам
бояться,
Когда на волю выпустим совместно
Безумца - аллигатора любви.

Так и случилось это у обоих,
среди дешевых сигарет, среди пивных
разводов на обоях.
Затем он сел в автобус и уехал.
Она уехала домой на электричке.
И это всё случилось, вот потеха,
Когда с небес на землю лился дождь.




Party Piece

He said

Let's stay here
Now this place has empted.
And make gentle pornography with one another,
While the partygoers go out
And the dawn creeps in
Like a stranger.

Let us not hesitate
Over what we know
Or over how cold this place has become,
But let unclip our minds
And let tumble free
The mad, mangled crocodile of love.

So they did.
There among the woodbines and guinness
stains
And later he caught a bus and she a train
And all there was between them then
was rain.