Себе за чаркой жизнь пересказать

Андрей Голыгин
Отпейте крови… только дайте жить
Хотя б немного… насладиться ожиданьем
С луною нынче в одиночестве повыть
О днях ушедших пусть и с опозданьем

Себе за чаркой жизнь пересказать
Найти у совести сегодня пониманье
Ах да конечно... успокоить мать
Держа волненье в собственном дыханье

Немного грустно землю покидать
Но нет иного выхода из клетки
Рассчитывать, что будет благодать
Наверно глупо рассуждать у табуретки

И вековое сбудется проклятье
Падет иссушенный у корневища дуб
Его используют назавтра для распятья
Прости… слетит с окаменевших губ