Под Старый Новый Год

Александр Кременьч
На Тройке с бубенцами по морозу
С распахнутой ликующей душой
Летим в санях - стих побеждает прозу,
Лесной оркестр концерт играет свой!

Деревьев и кустарников наряды
Достойны в маскарадах побеждать:
То шапки снеговые, то гирлянды
Алмазов, что не нужно огранять.

А там, на склоне, лыжники рисуют
Нам змеек, оставляя белым лист.
Снежинки, опускаясь, поцелуют,
И станет оптимистом пессимист!

А под горою детвора резвится,
Снеговикам даруя пропуск в мир:
Счастливые румянец тронул лица -
Сегодня Дед Мороз у них кумир!...

Но Зимушка не радует* поэта:
Стоит бесснежен, обезлыжен склон.
Не дарит нам зима стихов, а этот -
Рассказ про старо-новогодний сон...

***

* В первой половине января 2018 года в центральных областях России стояла мокрая погода с положительными температурами.