Зима в январе

Юрий Левинский
Зима давно вердикт свой объявила:
Морозы и метели, снег стеною вдоль дорог,
Деревья в куржаке, и словно все застыло,
А воздух инеем колючим весь продрог.
   В тиши звенящего январского мороза,
   В безлюдных улицах уснувшего села
   Давно забыты лета ласковые грезы,
   И жизнь, что сладкой негою текла.
Деревья, кажется,  совсем  окаменели,
Устало  замерли со снегом на ветвях
Зима без устали творит лихое дело
И нагоняет на зверье лесное страх.
   Но радует меня морозный день январский
   Своей суровостью и жаждою тепла,
   Природы щедрой ледяною сказкой,
   Узорами картин оконного стекла.
Люблю я белоснежное зимы творенье,
Сугробы в рост и жгучую метель,
Но радоваться буду пробужденью,
Которое природе принесет апрель.