Парашютный прыжок

Александр Михайлов-Шигин
Мне небо в жизни довелось обнять руками.
И, словно пуля, мчаться между облаков.
Не ощущать совсем опоры под ногами.
И силы тяжести не чувствовать оков.

Так будоражит и пьянит моё сознание,
Полёта чувство, как из давних детских снов,
Лечу по небу в невесомом состоянии
Под нежной властью необузданных ветров.

Вдыхая жизнь, и руки к солнцу расправляя,
Ныряю в небо, опираясь на поток.
И с высоты в полёте землю созерцая,
Небесной свежести я делаю глоток.

Но наслаждение не может длиться вечно,
К звену раскрытия протянется рука.
Ведь даже птицы не летают бесконечно,
А стропы рвут меня обратно в облака.

Потоки воздуха мой купол наполняют.
Над головой раскрыт спасительный перкаль.
И сразу всё вокруг как будто замирает,
А борт Ан-2  за горизонт уходит в даль.

Просторы дивные с восторгом наблюдаю:
Дома,  деревья,  город,  реки и поля.
И лишь под куполом я только понимаю,
Как восхитительна родная мать-земля.

Едва земли коснувшись, радость ощущаю,
И к жизни ярче проявляется любовь.
Свой взгляд невольно снова вверх я устремляю
И повторять хочу всё это вновь и вновь!