Есть только..

Олег Ковин
Есть только мужчина и женщина..
Кто же это сказал? Индиец?.
Ах, перс! Как всё переменчиво!
И как просто: ноль - единица..

Как в драках ещё не вымерли
иногородние с местными,
так сочетаются циферки, -
и как же всё-таки тесно им..

                - - -

Так часто бывает: любовь
превращается вдруг в привычку,
а привычка затем, как смычка,
превращается в нелюбовь.

Тогда в душе всё сильней
бьётся в судороге непогода,
отражает она природу
отчуждаемости людей.

Тогда прежние представления
покажутся тихой рекой,
в которой плывёт покой,
в которой живут сомнения.

                - - -

Нельзя любить бесконечно,
всегда наступает конец..
..И начало, - где будет встреча
новых душ и сердец,

и брачное сочетание
двух непохожих цифр.
Единица - ноль. Так - правильнее -
в мире божественных игр..