О счастье

Ната Плеханова
Какое счастье – уловить восход
И подглядеть чуть гаснущие звёзды;
Нырнув душою в красоту природ,
Вдохнуть всей грудью дождь, туман и грозы...

Но счастье большее – увидеть свет очей,
С небесным отсветом, что радугой сияет;
Средь глаз — свечей, любимых мной людей,
Моменты радости в слияньи душ вбираю...

А за порогом ... пусть растёт быльём,
Не изменить мне жизни круговерти...
Закрою окна, разожгу огнём
Родной очаг моей домашней верфи.

Но, если забредёт какой чудак,
Любви налью, по закромам осталось...
Душою обогрею, просто так...—
Добра посею, мизерную малость...

11.17–01.18