У Яузских ворот

Алексей Ивантер
Мы все умрем по той причине, что жизнь конечна и проста, кто в человеческой пустыне, кто у господнего креста. Кто жил в долгах и спал в котельной, тому привычный поворот — в бреду узреть ларёк питейный — в Раю, у Яузских ворот.