Любите жизнь

Любовь Поднебеснова
Уходит время безвозвратно,
А мы спешим, спешим вперёд.
Дороги нет, друзья, обратно,
В один конец у всех полёт.
Умейте радоваться зорьке,
Росинке хрупкой на траве
И кораблю на горизонте,
И неба вечной синеве,
Туману сизому в долине,
Костру, горящему в ночи
И миражу в сухой пустыне,
Мерцанью пламени свечи.
Дождю и ветру, и метелям,
Прохладе леса, зною дня,
Капели нежного апреля
И языкам в печи огня.
Дарите светлые улыбки,
Заботу, радость и тепло,
Прощайте глупые ошибки,
Пусть на душе всегда светло
От взглядов тысячи прохожих,
От смеха радостных  детей.
Не бойтесь дней, ночей похожих,
Любите жизнь и всех людей.

фото из интернета