Танцы над облаками Алёне

Виктор Дидяев 2
Вы всё сейчас поймёте сами,
Вчера парил над облаками,
Ласкала неба синева.
И ярким светом наслаждался,
Я им давно уже питался
Как это делает трава.
И вдруг увидел с удивленьем
Другого тела появленье,
Как разрушение преград.
Она задумчиво летела...
Слегка прозрачно было тело
И был её задумчив взгляд.
И на лице её привычно
Лежала маска безразличья
И грустен был лица овал.
Я приближался к ней несмело,
Но она явно не хотела,
Чтобы к ней кто то приставал.
И мы кружились в отдаленьи,
Но всё же странное явленье,
Всё ближе приближались мы...
Сама того не замечая
Она вдруг дрогнула плечами,
Предчувствуя приход зимы...
Мы с ней кружились в звёздном вальсе,
Я ей читал конечно стансы
И чуден был её напев...
Нам расставаться не хотелось
И танцевалось нам и пелось
И целовалось, осмелев...
Но к ночи мы спустились с круга...
Я свою звёздную подругу
Ищу теперь средь прочих дев...
Найду ли я её, не знаю,
Но без неё я не летаю
И грустен мой теперь напев...