Кто стоит за тобой

Ян Николаев
Кто стоит за тобой?
Толи радости свет,
За шершавой стеной,
Толи Лунный рассвет.

Стрекот крыл мотыля,
Над весенней росой,
Или песнь соловья,
Красоты— не земной.

Пряный запах травы,
Светлой радуги синь,
Что снесет с головы,
Отрезвит, как полынь.

Ты— Родная Земля,
Где родился и рос,
Где мой дом —чешуя,
К той, что кожей прирос.

Где родительский дом,
Что теперь опустел...,
Где я счастлив был в нем,
Жил, пока не взлетел.

Упорхнул из гнезда,
Создал свой  я  очаг,
Моим детям— звезда!
Путеводный маяк.

Пусть в них также живет,
Малой Родины Свет,
Что толкает вперёд,
И спасает от бед.

Оберегом внутри,
Как вода на ладонь,
Пусть прибудет в крови,
Рода— с ними огонь.

Он продолжит гореть,
Для потомков моих,
В этом сущности твердь,
Радость жизни— для них.


17.01.2018