Без наказания!

Рудольф Голощапов
Всё понеслось -
Вкривь, вкось!
Душа не довольна, -
Снова заботы,
Много работы
И не слишком вольно...

Жизнь, - это -
На всё - смета!
Считай, учитывай -
Чужие попустительства,
Ошибки Правительства...
Всё - рассчитывай...

Жалко тебя,
Жалко себя!
Нами правят, нам светят...
Это - власть,
Козырная масть
И за ошибки свои - не ответит...