Клад

Николай Левченко
Опять тревожна ночь в постели.
Во сне блуждаю чёрт знай где.
Причиною тому метели.
А может быть в плохой еде.

Намучался…, но не напрасно.
Подслушал ночью разговор
О кладе. Только вот не ясно,
Где меткой к месту виден створ.

Под полночь речи прекратились.
Переросла беседа в храп.
Но мысли мои ночь носились...
Да так, что я к утру ослаб.

Прислушался вновь, спозаранку,
Чтобы понять где спрятан клад.
Жаль, что болтавших ночью в пьянке,
Не вычислил я наугад.

А по утру уехал табор,
Гостящий шумною гурьбой.
Перевернувшись, с бока на бок,
Обрёл себе для сна покой.