Зимнее утро

Елена Толчина 57
Просыпалось солнце утром на рассвете,
Умывало снегом сонные глаза
И растаял месяц, улыбаясь свету,
С неба поспешила в темноту звезда.
Солнечные нити до земли свисали,
Задевали ветки золотом лучей,
И белели снегом свежие сугробы,
Серебром искрились всё сильней,сильней.
На пушистых ветках снегири засели,
Распушили перья, будто бы шары,
В ожиданьи солнца дружно засвистели,
Краснотой сверкнули в нитях мишуры.
День вставал с рассветом,раскрывалось небо,
Расцвела под солнцем неба бирюза
И земля застыла в этой зимней неге,
Инеем покрылись у неё глаза.