Наш мир цветной

Раиса Филина
- Пиши красивые стихи,-
Однажды как-то вы сказали.
- Забудь обиды и   грехи.
Пиши, чтоб звёзды  воссияли;

Чтобы запела вновь душа.
И мысли радугой наполни.
Пиши их брежно, не спеша,
Чтоб от стихов было легко мне.

Пусть в них красивая любовь
Над миром бабочкой порхает.
И вечным летом вновь и вновь
Сердца влюблённых наполняет.

Довольно хмурых, жалких лиц.
Довольно поминальных песен.
Наш мир цветной - он многолик -
Его мы разрисуем вместе.

Пиши красивые стихи.
Они от времени не тлеют.
Как маяки в ночной тиши,
Они манят к себе и греют.

- Я по заказу не пишу.
Бывает, что не попадаю
В струю.Порой при людно я грущу,
А то и вовсе зарыдаю...
17 января 2018 года
Раиса Филина(Миронова)