Печалька

Вероника Сухоцкая
Жаловалась как-то дочка:
- У меня - "печалька"...
- Что случилось? Скажи срочно!
- Обманула Галька...

  Принесла я к ней игрушку,
  Думала, что вместе
  Станем мою куклу Ксюшу
  Наряжать невестой,

  Только Галька ухватила
  Ксюшеньку за косы,
  На подушку усадила,
  Задала вопрос ей:

- Ксюша! Ты сегодня ела?
  Дам тебе я булку,
  Вот и хорошо! Поела,
  Пойдём на прогулку!

  Мы оденемся получше,
  Ксюша, помогай мне!
  Я возьму тебя за ручку,
  Рядом пошагаем.

- И пошли гулять по свету -
  Им вдвоём не страшно.
  Ну, а я? Ответа нет тут -
  Им и так прекрасно!

  Что же делать, мама, если
  Так обидно, больно...
  Ксюшеньке не быть невестой...
  Только - всё! Довольно!

  Заберу свою я Ксюшу,
  Пусть узнает Галька,
  Что так плюнула мне в душу,
  Сделала "печальку".

- Знаешь, дочка! Может лучше
  Погулять всем вместе,
  Ксюшу привести с прогулки -
  Нарядить невестой?!

Побежала дочка следом
За Галей и Ксюшей,
Правда, с маминым советом
Дело будет лучше!

Подбежала, взяла Ксюшу
За вторую руку...
И пошли гулять по лужам
Лучшие подруги.

Галя даже удивилась,
Что её подружка
Не обиделась, не злилась,
Сохранилась дружба!

Привели с прогулки вместе
Ксюшу, покормили,
А потом в наряд невесты
Вместе нарядили.