Снег и солнце

Людмила Клочан
Покрывалом серебристым
Вновь укутана земля,
И стоят в снегу пушистом
В белых шубах тополя.

Ветерок озорничает:
Закружил снежинок рой,
И, как зеркало, сверкает
Лёд речушки под горой.

Небольшой морозец шутит:
Студит щёки, щиплет нос.
И хвостом лохматым крутит
Твой любимый добрый пёс.

Ты вдыхаешь воздух зимний,
Белизна слепит глаза.
Голубой на ветках иней,
На стволе – смолы слеза.

Нет ни облачка на небе,
Солнце в ясной вышине.
Породнились быль и небыль
В этой звонкой тишине.

Красота чиста и нежна,
Снег под солнышком блестит,
Словно лебедь белоснежный
Над Россиею летит.

И прозрачно-сини дали,
Новизна волнует кровь.
Будет всё, о чём мечтали,
Коль в сердцах живёт любовь.

Село Отрадное Белгородской области.
15.01.2018 г.