Кто же так играет?

Валентина Федорова 217
В этом мире всё непостоянно.
За мгновение оно другое.
По задумке или же спонтанно,
Что-то происходит роковое.

Где-то извержение вулкана,
Иль земля под вами зашаталась.
Жертвы от проделок урагана,
Много необычного случалось.

Скажете, что это катаклизмы,
Но бывают странности и рядом.
В ежедневной жизни реализмы
Неурядец, сыплются все градом.

Ты сегодня счастлив безгранично,
Самый страшный день быть может завтра.
Почему со мной и так цинично?
Кто же сих сценариев сам автор?

Чёрно-белые цвета повсюду.
Ведь влюблялись искренне и нежно.
И цвет глаз был тёмно-изумрудным,
Оказался серым он и грешным.

Кто же так играет с нами тонко,
Перекраивая смело судьбы.
Посмотрю я дома на иконку,
Промолчу, уж вы не обессудьте.