Обращение к читателю

Григорий Куликов
Я такой же как ты- простой обыватель,
Ты такой же как я -простой человек.
Для меня ты  -обычный читатель,
Для тебя я - ссылка и текст.

Мы ,  друг друга не знаем,
Мы ,  друг для друга чужие.
Но иногда незнакомцы бывают,
Пусть на миг, но все же родные.

Пусть порой мое мнение режет,
Пусть порой я бываю груб,
Но лишь от того ,что на сердце скрежет,
За несостоятельность партгрупп.

За то ,что мы живём ни как хотим,
Не там , где требует душа.
За то, что ржавый здесь режим ,
Что убивает словно лезвие ножа.

За то ,что нет здесь прав и обязательств,
За то,что вся система прогнила,
Возможно даже, что под грузом обстоятельств,
Но власть ,пойми , уже совсем не та.

Замылен взгляд , страна идёт по кругу,
Хотя должна казалось б ввысь,
Мы подвергаем её страшному недугу ,
Так ,что Товарищ, дохни, но борись!

Ведь начинается все с изменения себя,
А позже то примкнут и остальные.
Иначе ,любящих страну ,всех истребят,
И похоронят в тесной, белокаменной могиле.

Сейчас мы пушечное мясо , а не люди.
Хоть и распался сталинский СССР,
Но если речь идёт о миллионах судеб,
То тут , я повторюсь, неважно большевик или эсер .

Так что старайся понемногу развиваться,
Тяни семью,соседа,друга вверх,
И вот придет момент ,когда друг друга назовем мы: "братцы" ,
А не большевик или эссер.