Первое мгновение. 3108. 07. 01. 2018

Иван Усатов
3108. 07.01.2018.
Меня в любви волнует
Лишь первое мгновенье,
Где ревность не лютует,
Где душ прикосновенье.

В нём сгусток новой жизни
И плазмы завихренье.
Всё дело в атавизме,
А не в моём решенье.

Сонм тысяч поколений
Решали, - что нам делать.
Средь множества явлений
Одно избрать – быть с девой.

На матрице писали,
Как, встретимся, и, где мы.
И в полусне мечтали…..
Как к нам приходит демон.

И чувство загораясь,
Закручивает плазму.
Ему сопротивляясь,
Любовью дарит разум.

Цветы, стихи и взоры –
Вот признаки влюблённых.
Любимым дарят горы
Галактик отдалённых.

А чувству надо в койку
И рук прикосновенье.
Неделя, две иль тройка –
Умрёт поползновенье.

Любовь менять на чувство,
Я никогда не смею,
Поэтому всё пусто –
Детей я не имею.