Береза

Надежда Слепцова
Ветерком  потревоженный,
Снег с березы летит,
Сердце мне растревожил он,
Душу вновь бередит.

И смотрю на березку я,
На нагую красу,
Ту картинку неброскую
Я с собой унесу.

А в саду за калиткою
Дуб могучий стоит,
Он любовь свою зыбкую
Для березы хранит.

Хочет быть с нею вместе он,
Только к ней не пройти,
И снегами весь занесен,
О березе грустит.

Видно им уж не встретиться,
Строг природы закон,
Лишь окошками светится
Одинокий мой дом.

Не дано, как березке мне,
Друга вновь увидать,
Он приходит ко мне во сне,
Больше нечего ждать.
          16.01.18