добрых и робких

Алена Васильченко
Ангелы знают добрых и робких.
Времени руки смелых ласкают.
Боги спасают в омутах топких
тех, что не спали, что-то искали.
Добрые любят судеб сплетенье,
голос охрипший, тихие песни.
Робкие верят в пору цветенья,
чтобы оттаять или воскреснуть.
Честное слово, тени и звуки,
белые звезды в небе хрустальном.
Руки любимых, нежные руки -
с голою правдой, тихою тайной.
Гости уходят. Заперты двери.
Мир их, как остров. Дом их, как остров.
Добрые любят. Робкие верят.
Делают лодки. Делают вёсла.
В парус сшивают жизни обрезки,
только от бури парус тревожит.
Любит пучина смелых и дерзких:
так к сожаленью, так не по Божьи.
Волны смеются, дарят и судят.
И, разбивая лодку в скитаньях,
добрые - ценят, робкие - любят
даже обломки, щепки и камни...