А Вас я попрошу остаться...

Сергей Файнберг
Он в Мосэстраду, в дом родной   
Сейчас идёт, как на Голгофу,               
А кто не пьет, нет, назови,               
Вот, выдумали катастрофу.

«Откройте рот, закройте рот.
Коль доктор сыт – больному легче»
И не придумать афоризм,
Чтоб был ещё острей и метче.

Заметьте,- как он говорил
Шаги, к бокалам ускоряя,-
Не я всё это предложил,- 
Мы все с улыбкой повторяем.
 
В двубортном сюртуке на фронт
Король конечно не поедет.
Обшлага выкройка порой
Уже способствует победе.

Шпионам очень многих стран
В поту холодном ночью снятся
Простые Мюллера слова:
«А Вас я попрошу остаться!»

Да, нет, таких как Броневой
В кинематографе немного.
Он вечно для меня живой,
Талант был дан ему от Бога.
 
*Использованы цитаты из фильмов: «Покровские ворота», «Формула любви», «Двенадцать мгновений весны», «Тот самый Мюнхгаузен».
*40 дней назад ушёл из жизни актёр театра и кино Народный артист Союза ССР Леонид Сергеевич Броневой
                20.12.2017г.