Я так долго равненье держала

Бобрякова Елена
Я так долго равненье держала
и была всех равнее рОвных.
И себя всегда убеждала:
надо нищих жалеть, бездомных...

Только жизнь внесла коррективы:
не работая, будешь рыбак...
По природе - люди наивны
зачастую, живут просто так.

Но при этом рулить обожают
и указка и папка-на месте.
Хорошо теперь понимаю,
бег во власть-работа без чести!

Это- русский, похмельный синдром:
зачерпнешь на полушку халяву...-
и начальственный в голосе тон,
и опять всё идет по госплану...

Никогда здесь в России, друзья,
не построить дворца из трущобы,
все сбежали в загранку князья,
с поворёшкой- остались хрущЁвы...

          17.01.2018 год
         фото из интернета