Василиса Прекрасная

Вероника Сухоцкая
Найду в шкафу у мамы платье красное
И туфли на высоком каблуке,
И стану Василисою Прекрасной,
Когда накрашусь тихо в уголке.

Возьму помаду - будут губы алые,
Глаза подкрашу, локоны завью,
И приложу усилия немалые,
Чтоб показать всем красоту свою.

Готово всё! Пойду теперь я к маме,
Во всей красе я маме покажусь,
Но смотрит мама странными глазами
И говорит: "О, Боже! Я боюсь?!

Кто это? Что за чудо тут явилось?
Не сон ли вижу страшный я такой?".
И этому я очень удивилась,
Казалось, я блистала красотой...

Тогда взяла меня за руку мама
И к зеркалу большому подвела -
В нём отраженье с чёрными глазами,
А на лице помада там была...

За мной по полу платье волочилось,
И ноги плохо шли на каблуках,
А локоны так с лаком закрутились,
Что в стороны торчали... Просто страх!

Хотела Василисой стать Прекрасной,
Гордилась, в мыслях, красотой своей,
Но получился образ очень страшный -
От зеркала хочу бежать скорей!

А мама, вдруг, взяла и рассмеялась:
"Моё ты чудо! Неземная красота!"...
Я к маме со слезами прижималась,
И по щекам стекала краска та.

Пошли мы с мамой оттирать помаду
И волосы от лака отмывать,
А платье после этого парада,
Увы, придётся тоже постирать.

И даже туфли были в той помаде,
И руки, ноги, шея и живот...
Но, разве может злоба быть во взгляде,
Когда в девчушке Женщина живёт!