Всё также гениальна! Сонет 598

Виктор Алимин
В луче невидимая боль,
звучит предчувствием токката,
нам  Бах подмешивает  СОЛЬ
(«Сам Бог разыгрывает фугу»)
Анна Чернокнижникова

Бах и орган – слились понятья
В один сакральный вещий звук,
В котором мы услышим стук
Гвоздей, вбиваемых в распятье,

Толпы воинственной проклятья
И ужасы предсмертных мук.
А после в них возникнет вдруг
Весть Непорочного зачатья…

Высок той музыки полёт:
В ней – неразгаданная тайна,
Хоть и звучит подчас печально,

Но как же за душу берёт!
За веком новый век идёт –
Она всё также гениальна!

31.12.2017г.