Вечное почему

Вячеслав Краснов
Когда замолкают струны?
Аккорды меняют страсть.
Когда пьедестал и урна,
Стараются рядом стать?

Зачем потухают свечи?
Зачем ветер вдаль летит?
Зачем небо нам перечит,
А сердце с тоской молчит?

Почему зима снег нам дарит?
Почему весной тает лёд?
Почему мысли врознь летают?
Как вечный ночной полет......