Un petit Parisien

Давид Беншели
Осип осип.
Архип охрип.
Се — архетип,
артефакт.

Гоголь. "Шинель".
Полишинель.
Запах "Шанель".
Инфаркт.

Светоч угас
словно фугас.
Вновь Фортинбрас
грозит.

Взмахом ресниц,
падая ниц,
дамы из "Ритц"
визит.

Снова напасть
хочет напасть -
пагубна страсть
Ла Скал:

там парвеню
на авеню
дам в виде ню
ласкал.

Взялся за гуж -
сдохни, но сдюжь
и в Мулен Руж
спеши,

где Боливар,
как делавар,
шел на бульвар
Клиши.

Рядом Монмартр,
маленький театр,
где Жан-Поль Сартр
блистал.

Ты, словно стриж,
в небе паришь...
Снизу Париж
листал

календари.
Спален дари
ласк Бовари
мадам.

Вид изнутри —
словно Гран-При,
как де-Пари
Нотр-Дам.