Глупая птица

Александр Сменович
Ты торопишься куда
Глупый человечек,
Греть ушедшие года
У холодных печек?

Или пить дурной отвар
Суеты и спуда,
Когда жизнь, случайный дар,
Тянет халабуда.

И взахлеб и по глотку
Бедная хламида,
Календарному катку
Листьев пирамида.

Ты казался, а не был,
Или все ж кудесник,
Из несуеверных сил
Стал души наместник?

Зацепился, повезло,
Счастье по кредиту,
Неосмысленное зло
Гладит дольче виту.

Рай земной короткий миг
Долгого обмана,
Первый и последний крик
Человекомана.

Убеди себя, живи
Будто понарошку,
Сможешь, время не гневи,
Его дали крошку

Одному… и адский счет
Как песок струится,
И зачем летишь вперед,
Глупенькая птица.